Команда
Мы волк—[walk] — делаем сервис по выгулу, ситтингу и передержке для домашних животных. И здесь расскажем о каждом члене команды подробнее.
Даша
Выгул и ситтинг в любом районе Москвы
Основатель сервиса
Интервью
Полина
Алёна
Супер-выгульщик
Маша
Ситтер с 2019
Интервью
Саша
Любит сложные задачи
Влад
Специалист по котикам
Полина
Основатель волк — [walk]
— Как и когда родилась идея создать Волк[WALK]?
— Идея бизнеса ко мне пришла давно вместе с появлением нашего корги, в 2015-ом году. Однако в силу множества обстоятельств, в том числе пополнения в моей семье, реализацию мы начали весной 2019-го года. Так что в апреле Волк — [Walk] исполняется 3 года!

И здесь хочется дать совет всем, у кого были или есть какие-либо идеи собственного дела — реализовывайте их сразу, потому что если вы подождёте «ещё чуть-чуть», затем «ну ещё немного», а потом «вот-вот, сейчас», кто-то другой вас наверняка опередит. Так произошло и в моём случае, когда за это время образовалось, как минимум, два добротных бизнеса, успевших набрать обороты.

Поэтому, мой совет — не думайте, а делайте сразу.
— Какая основная идея бизнеса?
— Волк [WALK] создавался для людей, которые относятся к своим питомцам, как к членам своей семьи, к своим детям. Тех, кто увлечен своим делом, работой. Тех, кто любит и ответственно относится к своим питомцам, но тем не менее на это иногда не находится времени (я сама из таких :-)
Именно поэтому мы и запустили многогранный сервис не только с выгулами, но и с рядом других услуг на любой случай жизни для хорошего и ответственного хозяина. Сейчас у нас есть выгулы с тренировками и без, передержки в Москве и элитная передержка за городом, а также услуга ситтинга для тех, чьим питомцам требуется оставаться дома во время отъезда хозяина, не перемещаясь.

Мой Волк[WALK] стал поддержкой тем, кому иногда действительно нужно оставить своих питомцев дома, уезжая в командировку, на отдых или проводя вечер, свободный от домашних хлопот. При этом важная наша особенность- нет “потоковости”, присущей другим аналогичным сервисам.
У нас нет ботов, приложений, о каждом клиенте знаю я лично, за всем стоят реальные люди, мы всегда за живое общение, за индивидуальный подход к каждому питомцу.

При работе с клиентами мы создаём живые чаты, где присутствуем я, мой сотрудник и клиент, чтобы делиться новостями о совершенных прогулках с фотографиями и видео, о достижениях во время тренировок, о самочувствии питомцев.

Я задумывала «тёплый», «уютный» и эффективный бизнес, который будет некоторым продолжением меня. И ключевая идея здесь - в воссоздании для питомца той атмосферы, которую обычно дарит ему хозяин. Это касается передержек, прогулок и ситтингов.
— Как проходит отбор сотрудников?
— Изначально я планировала размещать вакансии в открытых источниках и на всем известных площадках поиска работы. Но когда мы впервые подключили рекламу для Волк — [Walk], получилось так, что на неё, изначально направленную на клиентов, откликнулись ребята, в основном студенты профильных. ВУЗов, ищущие такого рода работу. Они заполнили уже прикреплённую тогда специальную форму для найма, размещённую на сайте.

Нанять первого человека было интересной, но сложной задачей. Одной из первых стала Маша Сафронова. В анкете всё было прекрасно. Мы созвонились, затем встретились, я поручила Маше тестовый ситтинг (тренировочным заказчиком была я сама). После первой тройки ребят все отчетливей стал понятен принцип, с помощью которого можно оценить кандидата, каким он будет работником, какие пробелы в знаниях и как можно и нужно закрыть.

Сейчас мы в партнерстве с кинологом, Павлом Полижаевским помогаем моим сотрудникам отточить навыки взаимодействия с питомцами и пройти авторский курс Павла по кинологии.

В последнее время сотрудники приходят в Волк [WALK] через «сарафанное радио», по рекомендациям тех, кто уже стал частью нашей команды. Однако, несмотря на заранее складывающиеся благоприятные ожидания, никто не избегает проверки. Каждого из своих сотрудников я прошу заполнить анкету, по которой мы проверяем кандидатов через службу безопасности. Если мы увидим что-то, что меня не устроит, мы такого человека не трудоустраиваем.

Помимо того мы смотрим на такие черты кандидата, как: опрятность, чистоплотность, внимательность, ответственность и вежливость. Последнее очень важно, ведь человек должен уметь общаться не только с животными, но и с людьми, потому что клиентский сервис у нас в особом фокусе.
— За что ты любишь свой бизнес?
— Я люблю свой бизнес за возможность помочь. За возможность облегчить людям жизнь, предоставив им свободу выбора в способе проведения вечернего времени: в кино, ресторане или где-либо ещё, выбора досуга выходного дня, возможность уехать куда-то за город, возможно даже за границу. И для меня очень важно ребятам дать возможность пообщаться с питомцами, так как все наши сотрудники очень любят животных. Дать практику в их обучении, если они имеют профессиональный интерес к этому.

Нам нравится помогать делать питомцев более спокойными, исключая возможный стресс, связанный с отлучением хозяев, обучая их различным командам и, в целом, воспитанности, давать им возможность вести полноценный активный образ жизни: это долгие прогулки и игры на улице, тренировки на площадках. В общем-то делать более счастливыми и хозяев, и их питомцев.
— Какие есть планы у команды Волк— [Walk] на ближайшее будущее?
— Команда Волк — [Walk] состоит из ребят «в полях» — выгульщики, команда передержки. И людей, которые занимаются всем, что связано с «бэк-офисом», это развитие бизнеса, документооборот, медиаконтент, которыми занимаюсь я и бизнес-ассистент Волк — [Walk] — Полина Тимченко.
Также мы сотрудничаем с кинологом и груминговым бизнесом.

С точки зрения планов на будущее — в планах нет экспансии в другие города, значительного роста штата сотрудников, у нас будет всё-таки более интенсивная работа в отношении текущей команды, хотя мы и не прекращаем найм новых сотрудников, всегда открыты к новым сотрудничествам.

Также мы сейчас делаем упор на развитие не только существующих сервисов, но и собираемся ввести новое направление в этом году, которое вероятно будет очень-очень кстати, но это пока секрет.

Маша
Работает с 2019 года
— Привет! Как ты оказалась в Волк— [Walk]?

— Я пришла в компанию осенью 2019-го года. Тогда я хотела найти какую-нибудь прикольную подработку, а также мне всегда нравились собаки, и я подумала, что это отличная идея - поищу что-нибудь с домашними питомцами. Вакансию я нашла на самом деле абсолютно случайно: просто наткнулась на сайт, и решила, почему бы и не попробовать. Я даже сначала забыла об отправленном резюме, а потом примерно через пару недель мне перезвонила Полина и предложила взять ситтинг с собакой. Я конечно сначала так, это, думаю, - интересно. Вот, ещё моя первая собака была большая, я в тот момент такая “хо-хо”, прикольно. В общем-то всё прошло достаточно хорошо, мне понравилось и с тех пор я и осталась. Я тогда была студенткой второго курса всего лишь, не работала. Это была одна из моих первых серьезных работ в Москве.

— Чем ты ещё занимаешься, кроме Волк— [Walk]?

— Помимо Volk-Walk я работаю в стартапе по генотипированию крупного рогатого скота. Это достаточно узкая специализация, но мне нравится. Я работаю бизнес-ассистентом. Также я работаю ассистентом преподавателя биологии в школе. Мы занимаемся помощью фермерам, помогаем им улучшать их стада и понять, как это сделать за счёт геномной селекции, то есть есть какая-то корова и никто не знает, какая она - хорошая или плохая, что с ней нужно сделать: продать, осеменить или с неё нужно просто брать молоко и ничего не делать? Собственно, именно это мы и помогаем выяснять фермерам, хозяйствам и агрохолдингам.

— Что ты любишь делать в свободное время?

— В свободное время, которого, в общем-то не так уж и много, как хотелось бы.. Я танцую уже четвертый год, если мне не изменяет память. Так что, да, я занимаюсь танцами, и, честно говоря, больше ничем не занимаюсь, потому что больше ни на что времени у меня нет. Я могу сказать, что хожу по музеям, концертам и выставкам, но это бывает примерно раз в год, так что, не то чтобы это прям, - хобби.

— Расскажи о своём обычном дне с Волк — [Walk]

— Мой типичный заказ сейчас это в основном ситтинги, выгулов у меня не так много, потому что я работаю, поэтому со мной связывается Полина, говорит, что есть ситтинг: такая-то, такая-то собака, ну или передержка. Такие-то, такие-то сроки и такая-такая оплата, мы связываемся с хозяевами, знакомимся с ними. Потом приезжаю к собаке, живёшь у неё или она у тебя, в принципе как-то так. Всё достаточно комфортно, ты отчитываешься перед хозяевами, они спрашивают, как дела, ничего необычного и ничего нового.

— Что тебе нравится в этой работе?

— Больше всего в этой работе мне нравится именно сам процесс взаимодействия с животными, то, что при этом можно как-то помочь хозяевам с животными. Не только в плане посидеть, пока он в отъезде, а в плане дрессировок например. Мне кажется, что в целом за такую работу не стоит браться, если ты не кайфуешь от взаимодействия с животными, - тут всё достаточно просто. А я кайфую, поэтому, в принципе, это мне и нравится.

— Какие планы на будущее?

— Плану на будущее.. Будущее туманно, конечно.. Но, я планирую остаться, мне хотелось бы, на самом деле, делать что-то ещё помимо выгулов и ситтингов. Я имею ввиду в плане какого-то .. ммм.. развития компании с какой-то другой стороны, например не со стороны клиентов, а со стороны какой-то внутренней. Я не знаю, как это называть, но в принципе, если кто-то знает, можете мне подсказать.. Короче говоря, хотелось бы больше участвовать в раскрутке, в самом бренде, это, мне кажется, был бы интересный опыт. Ну и, конечно, без ситтингов, выгулов и передержек - никуда.

Контакты
Ответим на все вопросы и оформим заказ.
Вы можете позвонить нам по телефону или написать в Телеграм каждый день с 10 :00до 20:00.

А можете заполнить форму ниже и мы сами с вами свяжемся и ответим на все ваши вопросы.
Как удобнее с вами связаться?
Мы скоро с вами свяжемся.